miércoles, 29 de septiembre de 2010

Outline

Rhône-Alpes est au sud de l´hexagone

Les plats principaux
Potée savoyarde
Frécacha (fricassée de porc, volaille et et bolets)
Gratin dauphinois
Lapin à la polenta
Gratin de cardon à la crème
Poularde de Bresse aux écrevisses
Colverts rôtis aux navets
Lavarets au vermouth
Truites braisées au Seyssel
Truites fario au bleu
Carpe farcie de la dombe

Spécialités régionales

Charcuteries : Attriau, pormoniers (saucisse aux herbes), jambon sec de Savoie, Saucisson de lièvre , boudin Bressan

Boulangerie, pâtisserie : Pain de Modane, Bisucit deSavoie, brioche de Bourgoin, bonbons au miel de Chamonix, chocolats et truffes, gaufre bressan

Boissons traditionnel
La chartreuse est une liqueur fabriquée par les moines chartreux dans les caves de Voiron en Isère
Le beaujolais est un vin AOC français produit dans le vignoble du Beaujolais (Rhône). Il est fait quasi exclusivement à partir du cépage gamay pour les vins rouges et du cépage chardonnay

Fromages
Le saint-marcellin est un fromage français du Dauphiné.
C'est un petit fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 80 grammes. Sa production est réalisée avec le lait provenant de 300 communes de l'Isère, de la Drôme et de la Savoie.

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