jueves, 2 de septiembre de 2010

les métiers de L´Hotelliere et de la restauration

Le personnel de la salle de restaurant
Le maitre d´hotel il est chargé de la salle et des clients
le chef de rang il est responsable  des lálimentation et de la cousine
le commis de salle il est chargé du service  de la salle
ou le serveur responsable du service de la salle
le sommelier c'est le spécialist du vin

Le personnel de la cuisine ou la brigade de cousine
le chef de cousine il est reponsable de  tout la cuisine
le second de cuisine il est assistant de le chef
les chefs de partie:
le chef de entremer il est chargé de prepare de entremer
le chef garde -manger il est chargé de prepare du froid plats
le chef poissoner il est reponsable de prepare des plats du friut de mer
le chef rostisseur il est chárge de prepare de cuire de la viande
le chef saucier el est reponsable de prepare du sauce
le chef patissier il est reponsable de  preparer les dessert
les commis de cuisine il est responsable du soins de la cuisine
le plongeur sont responsables du nettoyer la cuisine

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