jueves, 2 de septiembre de 2010

*Le Personnel de la Salle de Restaurant et Le Personnel de la Cuisine*

°Le Personnel de la Salle de Restaurant

*Le maître d'hôtel
Il est responsable du service dans le restaurant

*Le chef de rang
Il est chargé des serveur

*Le commis de salle ou le serveur/la serveuse
Il est responsable du service au client

*Le sommelier
C'est le spécialiste du vin

°Le personnel de la cuisine ou la brigade de cuisine
*Le chef de cuisine
Il est responsable de l'opération en cuisine

*Le second de cuisine
Il est chargé des cuisiniers

*Les chefs de partie:
-Le chef entremétier
Il est responsable des entremêts
-Le chef garde-manger
Il est responsable des plats et sauces froids
-Le chef poissonnier
Il est responsable des plats a base de poisson
-Le chef rôtisseur
Il est responsable des plats rôtis
-Le chef saucier
Il est responsable des sauces
-Le chef pâtissier
Il est responsable des préparation sucrées

*Les commis de cuisine
Il est responsable de la préparation des plats

*Le plongeur
Il est responsable de laver la vaisselle

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