jueves, 28 de octubre de 2010

Gâteau au citron

Ingredients
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chumique
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • jus et zeste d'un citron nosn traité, ou arôme de citron

Préparation

  1. Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélenge blanchisse.
  3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine es la levure.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Répartissex la pâte dans un moule carré ou un moule à manqué beurré et fariné.
  6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C
  7. Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Les ustensiles:

  • Jatte
  • Mélangeur
  • Moule carré
  • Four

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